大唐国际公众号
大唐国际公众号
大唐国际微博
大唐国际微博

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
首页   >  新闻中心   >  荣誉展厅

江山新城热电公司被誉为浙江省“清洁生产企业”

本网讯 近日,江山新城热电公司收到浙江省清洁生产企业验收合格通知被誉为浙江省清洁生产企业。该公司自2016年1年成立清洁生产审核领导小组以来,不断深化挖掘“节能降耗,减污增效”的潜力,以层层递进的方式,推进清洁生产审核工作,对内明确责任分工,制定计划审核工作表,对外收集资料、筛选数据,积极开展此项工作。

今年年初,该公司着力在技能上下功夫,针对生产过程中能耗高、废弃物生产生量较多的环节进行深入分析,并加以解决,加强原材料和能源的综合利用率,从而减少了废弃物的生产量,降低了生产成本。在本次清洁生产审核中,共提出低费方案21个、中高费方案6个,该公司的改造完成率均在80%以上。改造过程中始终坚持“边审核,边实施、边见效”的原则,为该公司节约自来水800t/a,节约电12.28万kWh/a,节煤310.65tce,节约综合能耗350tce;减少废水排放1000t/a,供电煤耗降低1.7g/kWh,单位供电天然气耗量降低22 m3/万kWh。

目前,江山新城热电公司积极响应浙江省绿色环保生产理念,同时也取得了较好的经济效益和环境效益,实现了清洁生产目标。下一阶段该公司将以打造高品质“绿色蒸汽”为目标,为所在园区热用户提供安全、环保、节能、稳定的热能产品,努力为打造绿色工业园区提供更强有力的支撑。

责任编辑:常秀昭    来源:江山新城热电公司

相关新闻