大唐国际公众号
大唐国际公众号
新闻中心
首页   >  新闻中心   >  企业动态

陡河发电厂今冬正式开栓供热

11月8日零时,随着热网调度的一声令下,承担唐山市北部城区集中供暖任务的陡河发电厂正式开栓供热。

作为唐山市集中供热热源点之一,为确保能够安全、稳定、高质量地完成2019年度供热任务,陡电将供热视为民生保障工程,强化运行、设备管理,保证安全正常供热。

强化运行管理,确保供热系统安全稳定运行。该厂积极组织运行人员进行专题培训,学习热网相关规程、系统图,提升供热系统的调整水平;在热网投入运行前,组织运行人员对供热设备进行了整体调试,进一步提高设备运行的稳定性;同时,对重点设备、重点区域有针对性地制定和完善了应急预案和处理措施,并开展供热系统故障专项应急演练,全面提升应急管控、处置能力和协调配合能力,保证供热系统的安全运行。

加强设备管理,全面提高供热系统设备健康水平。该厂制定了《2019年陡河发电厂热网系统检修计划》,并积极开展秋季安全大检查、隐患排查专项治理等工作。先后完成了对热网系统设备的92项缺陷治理及技术改造,使机组综合效能得到有效提升,从源头上保证了设备健康水平,为供热季机组安全可靠长周期运行奠定了坚实基础。

责任编辑:    来源:陡河发电厂

相关新闻