大唐国际公众号
大唐国际公众号
新闻中心
首页   >  新闻中心   >  企业动态

盘山发电公司保电供热“组合拳”应对温度骤降

11月13日,伴随今冬第一波寒潮来袭,天津市蓟州区遭遇“断崖式”降温。盘山发电公司作为地区主要热源点,积极履行“保供热、保民生、保安全”的社会责任,全面开启今冬供热“特护”行动,练好设备运维“看家本领”,做实供暖服务“特色绝活”,确保汩汩暖流不断送入千家万户。

密织“安全网”。该公司紧紧抓住“供热生命线”,针对供热负荷和一级管网在温度陡降期间可能出现的问题隐患开展全面排查,及时进行消缺处理。通过实施远程监控、定期巡检“双保险”,一方面利用监控数据实施24小时监控;另一方面每天对供热首站进行现场巡检,检查管网、换热机组运行情况,第一时间对发现问题的进行处理,做到“全方位、无死角”安全运行保供热。截至目前,该公司针对供热系统运行、防寒防冻、电缆超温等重点部位和薄弱环节,已排查问题隐患18项并立行立改,有效提高机组供热的安全性和可靠性,供热质量获得地方政府和居民用户的充分肯定。

打好“电量仗”。为确保“大干四季度”任务目标务期必成,该公司紧抓机遇助推盈利攻坚“加速跑”。企业领导班子、营销部门、运行值长三个层次攻坚发力,积极与政府和电网相关部门沟通协调,提前制定执行性强的月度指标计划,落实“日分析、周控制、月考核”,努力提高发电量,保障机组负荷,实现供热效益。

聚拢“正能量”。为做好供热准备和供热保障工作,该公司党委充分发挥党组织政治引领作用,以第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,先后抽调党员、青年员工、业务骨干充实到供热工作中,组织党员干部在燃煤抢卸、热网巡检、供热服务等急难险重的生产任务中冲在最前沿。工会组织把为民服务解难题作为使命担当的落脚点,通过改善伙食,增添温补菜品等措施,竭力营造温暖舒适的工作、生活环境,进一步增强了广大干部职工抵御寒冬保生产的工作干劲。

责任编辑:    来源:盘山发电公司

相关新闻