大唐国际公众号
大唐国际公众号
新闻中心
首页   >  新闻中心   >  媒体关注

长城网|同舟抗疫 大唐“热”力共济 大唐保定供热公司为疫情隔离定点医院紧急供热侧记

“多亏了大唐供热人,为我们打赢防疫阻击战赢得了宝贵时间!”春节期间,河北保定市莲池区区长到莲池区人民医院检查防疫工作时,对大唐保定供热公司给予了高度评价与感谢之情:“我代表区政府感谢你们,代表隔离观察的患者感谢你们,是你们连续三天两夜的艰苦奋战,保证了医院的供热恢复与快速运转。”大唐保定供热公司四分公司经理芦苇连连摆手说:“这是我们应该做的。在关键时刻,我们大唐人就要讲政治、敢担当!”

事情要从1月25日大年初一一早说起。针对保定市疫情发展的严峻形势,保定市莲池区政府将南大园乡卫生院紧急设为疫情观察隔离定点医院。该卫生院供热服务为大唐保定供热公司四分公司所辖,于2018年办理了用热报停业务。由于事态紧急,莲池区政府向大唐保供热公司求助,希望尽快恢复供热,确保该疫情观察隔离定点医院尽快启用。

疫情就是命令,防控就是责任。保定供热公司党委高度重视,党委副书记、总经理李志远立即组织调度会,启动应急预案,迅速组织抢修材料物资,调集抢修力量,并成立了以李志远为组长、总工程师焦建俊为副组长的桥修工作领导小组,以及四分公司经理芦苇为队长的应急抢修队,要求举全公司之力,全力支持配合政府工作,确保疫情观察隔离定点医院迅速恢复供热。

接到任务后,芦苇身为分公司经理、党支部书记,义无反顾带头冲锋在前,一面迅速联系施工人员,一面通知电控班长徐泽林和淮军公所供暖之家服务站长梁辰火速赶到现场,带领施工人员展开了一场与时间赛跑的“鏖战”。

大年初一的夜晚,寒风刺骨,虽然身穿棉衣,但在户外待久了,大家还是忍不住浑身打颤。然而时间就是生命。在施工现场,大家紧张而忙碌:焊工师傅一丝不苟地焊接着每一道焊口;安全员严格做好安全隔离措施,严格监督着施工安全。陪伴大家的,是与疫情博弈的坚定决心,是早日恢复医院供热的强大干劲,是不怕艰难寒冷的坚强意志。

一鼓作气干到凌晨,他们将原管道上冻坏的阀门全部拆掉换成直管道,近40米长的管道连接、60多道焊口终于完工,实现了一次管网与楼体二次管网成功连接。然而,大家还来不及松一口气,心又揪成了一团:打压试水后,楼体二次网管道因老化而多处泄漏。

二次网管道为用户侧设施,并不属于供热企业职责范围,但一想到现在是防疫非常时期,区政府有大量的工作要做,不能让他们再为修复管道漏点分心,大唐保定供热人二话不说,又投入到抢修二次管网漏点的紧张战斗中。

在这个寒冬的夜里,困了,他们就喝口热水提提神;冷了,就跺跺脚搓搓手接着干……直到大年初二下午,近20多个管道漏点抢修完毕,打压试水全部合格,奋战两天一夜的抢修人员终于如释重负地喘了口长气。

然而,新的“战斗”还将继续。大年初三一早,随着疫情的扩散,保定市莲池区隔离发热人员逐渐增多,南大园乡卫生院床位很快占满,一家医院已经不能满足需要,区政府遂将莲池区人民医院设立为第二家疫情观察定点隔离医院,该院与第一家医院情况相同,同样需要恢复供热。

于是,大唐保定供热人再次马不停蹄地投入了战斗……大年初三下午,经过一整天的艰苦努力,汩汩热流通过修复后的供热管道,输送到了医院,输送到了每一间病房,输送到了每一名患者的心田。

疫情牵动各方,同舟相德共济。在没有硝烟的战场上,大唐保定供热公司的干部职工牢记使命责任,谱写了一曲战疫情、保民生的雄壮乐章!

来源:http://zhb.hebei.com.cn/system/2020/02/14/100195436.shtml

责任编辑:杨濛    来源:长城网

相关新闻