大唐国际公众号
大唐国际公众号
新闻中心
首页   >  新闻中心   >  深度报道

淮北发电厂:海外项目筑牢防疫安全“双防线”

随着新冠肺炎疫情在全球大范围持续爆发,截至3月20日,孟加拉国累计确诊新冠肺炎人数已达17例。针对疫情防控严峻形势,淮北发电厂孟加拉帕亚拉项目部按照上级公司疫情防控和安全生产各项要求,全力以赴做好防疫和安全生产具体工作,坚定信心、同心战“疫”,坚决筑牢疫情防控和安全生产“双防线”。

01.项目部全力做好疫情防控和安全生产工作

项目部全力做好疫情防控和安全生产工作

坚守战位,主动作为定人心

在国内疫情较严重的时期,淮北发电厂孟加拉帕亚拉项目部组织全员认真学习习近平总书记在中央统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话。以及集团公司深入贯彻落实国务院国资委统筹推进中央企业新冠肺炎疫情防控和复工复产工作电视电话会议精神和关于深入做好境外机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的相关通知内容。牢牢把握上级公司针对疫情防控和复工复产工作的要求和部署。

3月11日,在3月份“大唐皖电党员活动日”中,淮北发电厂孟加拉帕亚拉项目部全体党员围绕“凝聚抗‘疫’力量,推动高质量发展”主题,就如何建设一流海外项目部、如何做大做强外部市场,助力企业高质量发展进行讨论发言,踊跃献计献策。 

提前谋划,细致筹备显担当

针对疫情防控任务更加艰巨的实际情况,淮北发电厂孟加拉帕亚拉项目部结合企业实际先后制定多项疫情防控工作方案、预防新冠肺炎突发事件现场处置方案和新冠肺炎专项应急演练策划方案,并于3月18日在项目部EPC进行桌面应急预案演练。 

此次预案演练模拟:生活区404宿舍张某某发烧37.5摄氏度,伴有咳嗽症状,同宿舍人李某发现后立即测体温,并报告项目部,项目部应急领导小组组长宣布立即启动应急预案。随后,疏散隔离消毒组立刻将张某某、李某送到隔离区域观察,进行体温测试及询问并进行消毒。安全保卫组在404宿舍周边拉设警戒绳,并立即对张某某、李某密切接触人员进行调查。应急领导小组立即将疫情情况上报帕亚拉疫情防控领导小组办公室,上报淮北发电厂、海外技术公司、中国驻孟加拉大使馆等上级单位。最后,在业主方、大使馆的帮助下联系当地医疗机构上门诊治或送医院治疗。整场演练过程分工明确、处置得当、配合默契,取得预期效果。

05.项目部严秩序展形象1

项目部严秩序展形象

强化管理,凝聚合力保安全

在安全生产方面,该项目部结合帕亚拉电站生产现场实际情况,从作业环境、安全防护、人员行为等方面持续深化岗位安全风险管控措施,强化标准、规程、制度执行,健全人防、物防、技防措施。

按照安徽公司要求,现阶段,该项目部重点加强职工行为规范管理,项目部全体成员严格遵守生产区域“两人成行,三人成列”行为规范,严秩序、展形象,充分彰显积极昂扬的精神面貌。在帕亚拉电站厂区,该项目部人员整齐划一的队列、有序规范的风貌,已成为一道靓丽的风景线。

与此同时,该项目部通过QQ群、微信群和座谈会等多种形式开展健康教育、心理疏导等工作,引导职工科学认识疫情防控形势,深入了解职工思想动态,加强人文关怀,消除恐慌焦虑心理。并适时开展职工喜闻乐见、增强体魄的文体娱乐活动,全面营造科学、有序、健康的防疫氛围,全力确保项目部疫情防控和安全生产持续稳定的积极良好局面。

责任编辑:王维    来源:淮北发电厂

相关新闻