大唐国际公众号
大唐国际公众号
企业文化
首页   >  企业文化   >  荣誉展厅

集团文明单位|马头热电分公司

2019年,马头热电分公司围绕集团公司“创新奋进年”工作部署,按照“干就干一流的事,干就干成一流”的总要求,坚持企业发展和精神文明建设同步推进,取得了物质文明和精神文明协调发展,获得集团公司2019年度“文明单位”荣誉称号。

强化政治引领开展主题教育

马头热电分公司开展“我们的节日--中秋”活动

马头热电分公司开展“我们的节日——中秋”活动。

该公司始终把思想建设作为一项重要的政治任务来抓,以中心组学习为龙头、党员干部为重点、党支部政治学习为基础,围绕工作会、“两会”保电、安全月、70周年保电等重点工作,通过会议提纲挈领传达上级公司精神和工作要点,通过制作专题展板、横幅标语营造氛围。自去年9月份“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,该公司党委按照集团公司统一部署和大唐国际要求,通过抓实学习教育、深入调查研究、认真检视反思、着力整改落实,推动主题教育取得实效。班子成员深入党支部、班组,结合主题教育进行宣讲,统一干部职工思想认识,带动职工将初心使命融入实际工作,切实增强了转变观念的思想自觉和行动自觉。

深耕党建沃土促进中心发展

该公司党委始终坚持党的领导,加强党的建设,夯实党建工作的各项基础建设,通过党委理论中心组学习,不断为党员干部充电,提升其理论水平和理论功底,为全面推动各项中心工作提供坚强的思想保障。同时,该公司党委深入开展“作风整治月”活动,以治理“散、懒、庸”作为,促进党员干部进一步转变作风,提高其干事创业的能力,为完成企业各项任务目标奠定基础。此外,该公司将安全融入到基层党建中,充分发挥党员的模范带头作用和旗帜作用,由领导班子带头,以身体力行的实际行动激发职工的工作热情,以高质量的党建工作推动企业高质量发展。

树立价值目标引领企业风尚

马头热电分公司开展青年志愿者服务活动

马头热电分公司开展青年志愿者服务活动。

为加强马头热电分公司的思想道德建设,该公司积极开展“道德讲堂”活动,挖掘和宣扬基层职工在助人为乐、见义勇为、敬业奉献、孝老爱亲、诚实守信等方面的道德模范,并通过企业网站、媒体进行推荐宣传。其中,该公司评选出的敬业奉献模范胡凤玺、张晓东荣获2019年河北省劳动模范称号;评选出的道德模范张新军荣获“邯郸好人”称号。这些榜样犹如一面旗帜感召着身边同事,他们的行动、业绩犹如一座灯塔,激励着大家砥砺前行,使广大干部职工自觉树立“品德高尚、爱岗敬业”的意识。此外,该公司还持续推进诚信建设,把诚信作为教育职工的重要内容,积极贯彻落实《中央企业加强诚信建设实施方案》,认真履行企业社会责任,在环境保护、冬季供热、安全供电等工作中,严格自身责任落实,争创诚信企业。

厚植文明底色推进志愿服务

精神文明建设的出发点和落脚点都是为了使企业“文明指数”不断提升,职工“幸福感”节节攀升,为此,该公司通过开展“最美家风家训”专题征文和“最美家庭”照片征集活动,用亲情的力量感染和鼓舞职工;通过举办迎新春送春联、清明缅怀先烈、端午包粽子、七夕话团员、中秋送月饼等“我们的节日”系列主题活动,弘扬中华优秀传统文化;通过制作H5、微信报道、参加邯郸市文明积分创建等活动,提升全员网络文明素养,完善职工的“文明银行”储蓄标准。此外,该公司还以志愿服务为抓手,集中开展“大唐青春牵手行”“大唐启明星”等志愿服务活动,2019年,该公司累计开展志愿者活动14次,展现了良好的企业社会形象。

责任编辑:王辉    来源:马头热电分公司

相关新闻