大唐国际公众号
大唐国际公众号
新闻中心
首页   >  新闻中心   >  媒体关注

新华网|大唐国际落实“六稳”“六保”要求 扛起责任担当

为扎实做好 “六稳”工作、全面落实“六保”任务,落实好中国大唐集团公司“高质量发展年”各项要求部署,大唐国际发电股份有限公司坚决履行政治责任、经济责任、社会责任,全力保障能源供应,决战决胜脱贫攻坚,统筹推进疫情防控和高质量发展,全力以赴助力常态化疫情防控和经济社会发展。

全力保障能源供应

疫情之下,经济复苏需要可靠的能源支撑。大唐国际系统上下全面落实“外防输入、内防反弹”的防控要求,积极落实中央防控常态化的部署,不折不扣执行中国大唐集团公司各项防控要求,全面筑牢“生产区、厂房、控制室”三道防线,多次组织开展应急处置演练,并特别关注个别岗位轮换困难、长时间高负荷运转的职工,全力保障电力可靠供应,为经济社会发展“充足电”。

大唐国际按照“保电在一时,功夫在平时”的要求,将两会保电和疫情防控、年度安全生产工作紧密结合,从压实安全责任、夯实安全基础、防控安全风险、杜绝人身设备事故等方面,不打折扣地落实好各项供电要求。

推进复工带动产业链“转起来”

在保证防疫安全的前提下,大唐国际迅速推进人员返岗和基建工程、检修项目复工,同时积极吸纳所在地的人力资源,助力产业链上下游企业复工复产和人员就业。

大唐国际京津冀区域在建项目于3月15日前全部复工,切实做到疫情防控和电力建设“两手抓、两不误”。5月15日唐山北郊热电公司2号机组一次性高质量通过168小时满负荷试运,高水平、高质量完成建设任务,项目由基建期正式转为运营期。

该公司“一厂一策、一机一策”科学合理优化检修方案及策略,利用视频方式对14家企业检修技改现场进行远程督查,截至4月底已完成10台机组的计划检修任务。其中,武安发电公司是集团公司首家启动机组大修工作的企业。该公司突出过程质量管控,抓安全、保质量,严格落实外委人员入厂、驻地管控措施,实现了防疫检修期间“零感染、零事故”目标,提前7天完成了A级检修任务。

决战决胜脱贫攻坚

大唐国际围绕“六稳”“六保”真抓实干,在常态化疫情防控中决战决胜脱贫攻坚,以“保民生”为着力点,坚持产业就业双业并举,利用互联网拓宽销售渠道,来解决扶贫农畜牧产品滞销问题;帮助贫困户用好产业帮扶资金和扶贫小额信贷政策,做好农资供应等春耕备耕工作;优先协助贫困劳动力务工就业,高质量推动扶贫攻坚。

4月,在张家口,大唐国际所属张家口热电公司驻村工作组在胡家村开展的重点扶贫项目——种植经济作物香椿“落地生根”。

发展扶贫产业,重在群众受益。大唐国际大力开展消费扶贫,组织所属马头热电公司、武安发电公司、保定热电厂、清苑热电公司购买河北魏县滞销鸭梨18760斤,完成消费扶贫22.3万元,组织张家口发电厂向张家口市张北县捐赠医疗设备价值30万元。

精准扶贫的目标和前提是推动高质量发展。大唐国际统筹考虑脱贫攻坚和高质量发展要求,结合地方实际,加快推动项目建设以及锁定新能源项目资源,补充下达三个新能源项目扶贫资金计划,确保项目开发有力推进,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会贡献大唐国际力量。

来源:http://www.xinhuanet.com/energy/2020-06/09/c_1126093113.htm

责任编辑:常秀昭    来源:新华网