大唐国际公众号
大唐国际公众号
新闻中心
首页   >  新闻中心   >  公司新闻

公司开展第八期、第九期、第十期专题法律培训

本网讯  6月24日、7月10日和7月24日,公司证券合规部(法律事务部)践行通过定期培训提高法务人员专业素质的理念,借助腾讯会议平台,先后组织开展了第八期、第九期和第十期专题法律培训。公司党委委员、总法律顾问乔阳参加培训。

第八期专题法律培训主题为香港上市公司信息披露和香港证监会执法调查,主讲人为高伟绅律师事务所中国区联席管理合伙人、公司常年法律顾问团队的负责人王彦峰律师。第九期专题法律培训主题为《民法典》合同编的相关规定对商事纠纷认定标准的新影响 ,主讲人为王玉梅律师事务所的李晓婷律师。第十期专题法律培训主题为运用仲裁方式保护企业合法权益,主讲人为北京市华贸硅谷律师事务所创始合伙人田锐华律师。

三次专题培训的主讲人实务经验丰富,授课内容有很强针对性。讲解过程中,王彦峰律师对于上市合规的框架进行了梳理,清晰明了;李晓婷律师紧密结合《民法典》出台的大背景,对于合同要点进行深入剖析,易于理解;田锐华律师注重理论联系实际,讲课生动,课堂互动氛围良好。

通过培训,增强了公司系统法务人员的专业知识,提高了企业职工法律合规风险防范意识;与此同时,对于公司整体的管理提升,高质量完成全年经营目标任务提供了很好助力。

公司系统法律事务工作分管领导、法律合规部及基层企业共计427人参加培训。

责任编辑:钱鑫    来源:公司证券合规部

相关新闻