大唐国际公众号
大唐国际公众号
新闻中心
首页   >  新闻中心   >  公司新闻

公司举行党委理论学习中心组(扩大)学习

本网讯  8月7日,公司举行党委理论学习中心组(扩大)学习,认真学习习近平总书记重要讲话精神、党中央近期重大决策部署和有关重要会议、文件精神。集团公司党组成员、副总经理,大唐国际党委书记曲波主持学习。集团公司总经理助理、京津冀规划发展中心主任,大唐国际总经理梁永磐参加学习。

公司党委委员、总法律顾问乔阳领学了习近平总书记主持召开中央全面深化改革委员会第十四次会议时的讲话精神、习近平总书记在中非团结抗疫特别峰会上的主旨讲话精神等内容。公司党委委员、副总经理、纪委书记、工会主席郭红领学了习近平总书记主持十九届中共中央政治局第二十一次集体学习并发表重要讲话,以及习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神等内容。公司领导参加了学习。

曲波强调,公司系统要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实集团公司、大唐国际年中工作会精神,统筹推进疫情防控和高质量发展。

针对下一步工作,曲波要求,一要继续扎实做好疫情防控工作。要时刻保持高度警惕,全面落实北京市政府、集团公司最新防控工作要求,慎终如始抓好疫情防控工作,不断巩固“双零”成果。要始终坚持以人民为中心的发展思想,高度重视二季度职工思想动态调查中发现的问题,加强疫情期间职工心理疏导和人文关怀,坚定不移推进幸福大唐建设。二要认真学习贯彻党的组织路线。要正确理解新时代党的组织路线的科学内涵和实践要求,持续抓好党的组织体系和组织制度建设,持续抓好干部人才队伍建设,持续抓好“党建巩固深化年”专项行动,发挥中央企业政治优势,以一流党建引领一流企业建设。三要贯彻落实两级公司年中工作会精神。系统上下要始终坚持问题导向,正视差距和问题,牢固树立争创一流的意识,紧盯目标不放松,狠抓疫情防控、安全生产、电量增发、燃料管理、提质增效,特别要强化风电生产基础管理,全力推动“高质量发展年”各项工作,确保全面完成全年各项目标任务。

按照疫情防控要求,公司办公室、党群工作部负责人参加了学习,其他部门负责人以分散自学形式进行学习。

责任编辑:孙姗姗    来源:大唐国际

相关新闻