大唐国际公众号
大唐国际公众号
新闻中心
首页   >  新闻中心   >  公司新闻

公司党委召开2020年第一轮巡察动员部署会议暨业务培训

2020年8月13日,第一轮巡察动员会 ZYY_3376_副本

本网讯  8月13日,公司党委召开2020年第一轮巡察动员部署会议暨业务培训。集团公司党组成员、副总经理,大唐国际党委书记曲波出席会议并作动员讲话。

公司党委委员、副总经理、纪委书记、工会主席郭红出席会议,并传达了全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会和集团公司党组2020年第一轮巡视动员部署会议精神,宣布了本轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工。

曲波在动员讲话中指出,为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记关于巡视、巡察工作的重要论述,全面贯彻落实中央纪委四次全会、全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会和集团公司党组2020年第一轮巡视动员部署会议精神,明确大唐国际2020年巡察工作任务,公司党委启动第一轮巡察工作,为统筹推进疫情防控和高质量发展提供坚强政治保证。

曲波针对高质量开展巡察工作提出三点要求:一要提高政治站位,认清巡视巡察新形势新要求。要全面理解巡视巡察工作发展形势,准确把握巡视巡察上下联动的战略格局,正确认识巡视巡察工作监督重点,按照全国巡视工作会议指出的“三个聚焦”要求开展工作,保证巡察方向不偏、效果不减。二要深刻理解巡察政治内涵,不断提高巡察水平。要聚焦政治定位,紧紧围绕推动落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署开展监督检查,切实把稳巡察航向;精准发现问题,稳步提升巡察质量,处理好政治与业务的关系、有形覆盖和有效覆盖的关系,被巡察单位党委和巡察组要同向发力开展巡察工作;高质量做好“后半篇文章”,狠抓巡察整改落实;规范业务流程,夯实巡察工作基础。三要扎实开展巡察工作,为完成全年目标任务提供保障。要突出监督重点,发挥巡察效能;完善相关机制,形成以巡察办为“节点”,巡察组和被巡察单位党委为“两头”的工作机制,凝聚监督合力;加强自身建设,锤炼忠诚干净担当的巡察队伍。同时在疫情防控常态化条件下开展巡察工作,要加强统筹协调、改进工作方式,实现工防结合,以全面从严治党新成效不断推动公司高质量发展。

动员部署会后,公司纪委办公室相关人员、各巡察组成员将开展业务培训,巡察组人员还将召开会议讨论巡察工作具体方案。

此次会议以视频形式召开,公司人力资源部、党群工作部、纪委办公室负责人及相关人员,巡察组成员在主会场,第一轮被巡察单位锡林浩特发电公司、呼和浩特铝电公司领导班子成员在分会场参加会议。

责任编辑:孙姗姗    来源:大唐国际

相关新闻