大唐国际公众号
大唐国际公众号
新闻中心
首页   >  新闻中心   >  企业动态

张家口发电厂加强燃料管控 鏖战大负荷

本网讯 保大负荷以来,张家口发电厂全力以赴做好燃料管理工作,为机组安全运行输送稳定、经济、环保的“口粮”,为完成全年利润目标打下坚实的基础。

连日来,张家口地区降雨增多,为确保多雨天气的安全输煤生产,该厂有针对性、有计划地制定了相应措施。加强设备巡检次数和事故预想次数,避免高温及雨水天气设备发生故障;加强入厂煤采制化设备的管理,做到早发现,早排除,确保大负荷期间设备完好率达100%;加强燃料现场人员的沟通力度,密切关注来煤粘湿度,充分利用封闭煤场的优势,对湿粘煤进行更加精细化的管理,确保大负荷期间机组安全稳定运行。

大负荷期间,机组耗煤量巨增。为了保证燃煤充足供应,该厂一边加大火车及汽车煤调运力度,一边全力做好来煤运输及接卸工作。采样人员及时调整工作时间,提高现场办公效率,做到来煤车辆即采即卸,不留滞,不压车。目前,该厂煤场库存充足,为机组的满发稳发做好储煤准备。

同时,该厂及时掌握市场信息,不等、不靠,不断优化调整进煤结构,拓宽采购半径,严格煤质管理,做到“量、质、价”综合平衡。

责任编辑:钱鑫    来源:张家口发电厂

相关新闻