大唐国际公众号
大唐国际公众号
新闻中心
首页   >  新闻中心   >  企业动态

张家口热电公司“三学”原著做高质量发展的建设者

本网讯 在《习近平谈治国理政》第三卷出版后,张家口热电公司如火如荼地开启了“三学”模式,即党委中心组专题“集中学”、手抄笔记“个人学”、学习强国“辅导学”,在学而信、学而思、学而行上下足功夫。

党委中心组专题“集中学”,在学而信中坚定理想信念。该公司党委结合实际制定了专题学习计划,将章节进行划分纳入到每月中心组政治理论学习内容中,让党委成员把《习近平谈治国理政》第三卷作为“案头书”,坚持学原文、读原著、悟原理,时时学、刻刻学,用党的理论滋养身心、强基固本。在理论学习中不断创新、探索适合企业高质量发展的发展模式和工作方法,将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”结结实实、完完全全落在实处,让理想信念的根基筑得更加牢靠。

手抄笔记“个人学”,在学而思中提升能力本领。该公司各党支部充分利用“三会一课”、主题党日等形式,组织党员掀起学习热潮,读一篇原著、听一段解读、抄一段原文的“三个一”变成了每个支部不约而同地固定动作。一线党员更在学习中提高站位,不断提升能力,全身心投入到刷新各项生产业绩指标的工作中,投入到攻克年度十大攻坚项目中,投入到企业高质量发展的进程中。

学习强国“辅助学”,在学而行中砥砺初心。该公司全体党员纷纷在主题党日活动中办起了学习强国专项答题赛,由党员自行配对进行组队PK,对学习效果进行检验。与此同时,各支部书记充分运用媒体资源,在学习强国、共产党员网、人民网上搜集解读文章、视频发布到各支部微信联系群中,号召全体党员“做起而行之的行动者”,践行初心使命,做新时代新大唐的参与者、建设者。

责任编辑:钱鑫    来源:张家口热电公司

相关新闻