大唐国际公众号
大唐国际公众号
新闻中心
首页   >  新闻中心   >  集团新闻

中国大唐:坚决制止餐饮浪费行为 切实培养节约习惯

 本网讯  8月24日,集团公司党组下发《关于坚决制止餐饮浪费行为 切实培养节约习惯的通知》,要求系统各单位和总部各部门深入贯彻落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯重要指示精神,组织广大干部职工迅速行动,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,积极营造浪费可耻、节约为荣的良好氛围。

通知要求集团公司系统各级党组织要深入学习、贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费重要指示精神和历年来关于粮食安全、提倡“厉行节约、反对浪费”的重要论述,要从增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”的政治高度,充分认识厉行节约、反对浪费特别是餐饮浪费的重要意义。要认真贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》精神,牢固树立节约光荣、浪费可耻的思想意识,大力弘扬艰苦奋斗优良传统,引领勤俭节约的社会风尚,建设让党中央放心、让人民群众满意的中央企业。

通知要求系统各单位要强化餐饮管理,积极引导建立科学文明餐饮模式。严格执行公务接待、会议、培训用餐标准,积极推行简餐和标准化饮食,合理安排饭菜数量,在“住用行”等方面严格执行集团公司有关接待规定,不得擅自提高规格。同时,要按照勤俭节约原则做好本单位职工用餐安排,积板推广“按需取餐、据实结算”方式,在企业员工中积极倡导文明健康餐饮,提倡按需、少量、多次取餐,最大限度减少粮食浪费。要积极引导建立科学文明的餐饮模式。广大干部职工特别是党员领导干部,要以身作则,从现在做起,从自身做起,以良好的作风督促身边工作人员和家庭成员践行简约适度、绿色低碳的生活方式。干部职工要做到科学点餐、理性消费、文明用餐,勇于制止餐饮浪费的不良行为,以自身的示范行动倡导健康文明节俭的餐饮消费方式。

通知要求系统各单位进一步加强组织领导,明确责任部门,健全工作机制,确保厉行节约、反对浪费各项工作落到实处。要广泛开展宣传教育,推动形成节约氛围。

责任编辑:    来源:集团公司总部