qrcode 大唐国际 公众号
高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
荣誉展厅
抚州发电公司:突出教育与引领 文明创建结硕果
作者:常青   发表日期:2020-12-16 07:23

本网讯  高起点谋划、高标准建设、高效力推进。近年来,抚州发电公司持续加大文明创建力度,今年更是荣获第六届全国文明单位殊荣,红土地上结出文明创建的累累硕果。

该公司从坚定党员干部的理想信念入手,突出形势任务教育,弘扬社会主义核心价值观,3年来共组织44次党委理论中心组学习,领导班子成员深入党支部联系点讲党课84次;严格落实“三会一课”制度,按时开展主题党日活动,班组每月进行一次形势任务和理想信念教育;开展红色资源培训,让红色基因融入党员教育体系,组织5批次共计300名党员和先进人物赴井冈山、瑞金等地进行学习,举办党员轮训班3次,共计230余名党员参加;举办以社会主义核心价值观为主题的各类实践和培训活动,融入到企业制度章程、流程再造等管理体系和企业文化价值体系;开展以“我们的节日”为主题的各类文体活动,培养爱国爱企情怀;开展新时代职工文明交通、文明上网、文明用餐、文明祭祀等系列活动,开展文明礼仪培训,以寓教于乐的方式引导干部职工养成良好的行为习惯;坚持“道德讲堂”进支部、进班组,开展道德宣讲120多次,实现全覆盖。

突出榜样引领作用。该公司开展劳动模范、“感动抚电”道德模范、“抚电工匠”、“每月一星”等先进典型人物评选,选树一大批在工作和生活中品行优秀、技能过硬、担当有为的职工,树立起先锋榜样标杆;通过在企业内部网站开辟“劳动模范”“先锋颂”“战疫情”等栏目,宣传先进集体和个人50余人次,新闻宣传和榜样引领效果不断提升;运用“党建+”工程,设置29个“党支部责任区”和79个“党员示范岗”,引导党员发扬能吃苦能战斗的工作作风,把企业中心工作与发挥党员先进性融为一体;组建5个党员突击队,开展“党员身边无违章”“我是党员我带头”等承诺践诺活动,3年来共开展防汛救灾、煤场清理等上百次党员突击活动。战疫保电期间,60多名党员连续百日坚守现场,77名党员组成突击队冲锋在前,让党旗在抗疫保电一线高高飘扬。

责任编辑:王辉 来源:抚州发电公司

Copyright© 2008-2020 www.dtpower.com All Rights Reserved 北京市西城区广宁伯街9号 邮编:100033

本网站建议使用1024*768以上分辨率显示模式 京ICP备09072730号-2 京公网安备110401400171号