高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
公司新闻
公司召开2020年度基层企业纪委书记述责述廉会议
作者:李维超   发表日期:2020-12-24 14:10

00000.jpg

本网讯 12月24日,公司召开2020年度基层企业纪委书记述责述廉会议。公司党委委员、副总经理、纪委书记、工会主席郭红出席会议并讲话。

郭红对公司基层企业纪委书记述责述廉整体情况进行点评,并对基层企业纪委深入贯彻集团公司工作要求,落实公司纪委安排部署,务实作风、履职尽责表示肯定。郭红指出,2020年,各企业纪委围绕疫情防控和高质量发展两项工作进行重点监督,速度快、措施实,成效显著,呈现出日常监督有效果、专项监督有重点、廉洁教育有特色、队伍建设有提升等工作亮点,但是也存在组织机构需要进一步完善、监督主动性需要进一步加强等问题。下一步,各级纪委一要提高政治站位,明晰责任定位,履行好执纪监督问责的主体责任。二要强化政治监督,协助各级党委推进全面从严治党、加强党风建设和组织协调反腐败工作。三要把“严”的主基调长期坚持下去,充分运用“四种形态”,加大执纪问责力度。四要发挥巡察功效,做好监督落实整改工作,切实解决问题。五要加强队伍建设,“以考促学”、加强培训,打造政治素质过硬、业务水平高的纪检队伍。

会上,基层企业纪委书记作述责述廉报告和交流发言。公司纪委办公室相关人员及参加述责述廉的纪委书记对系统企业纪委工作情况进行评价打分。

公司纪委办公室负责人,基层企业纪委书记参加会议。

责任编辑:李维超 来源:大唐国际