高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
幸福大唐
洛河发电厂关爱驻外职工有实措
作者:王舒娟   发表日期:2020-12-25 07:01

淮南洛河.jpg

本网讯   近日,淮南洛河发电厂厂级负责人到田湾核电站项目部,现场检查指导安全生产等重点工作,深入了解掌握项目部职工工作、生活状况,为田湾项目部持续推进关爱驻外职工工作再添助力。

当前正值年度工作收官的关键时段。该厂把守护驻外职工身心健康放在日常管理的重要位置,与安全生产、经营创效等中心工作同安排同布置同落实。厂级负责人与驻外职工开展面对面座谈交流,认真听取驻外职工的意见建议,了解他们的所思所想所求,并要求大家积极融入核安全文化,严守安全生产底线、红线,自觉规范作业行为,切实守护设备安全、人身安全。田湾项目部管理人员严格履行安全生产职责,执行重大操作管理人员现场到位制,检查指导设备预维等重点工作,认真检查工作文件包,现场询问执行程序情况,护航各项重点工作安全推进,切实守护驻外职工作业安全关。

与此同时,田湾核电站项目部严格对照核电站严禁酒后进入现场的红线管理条例,专门配备酒精测量仪等设备,随时测量酒精浓度,防患于未然,引导驻外职工快乐工作、健康生活;在建立职工健康档案时,考虑部分职工患有血糖血压偏高等病症,且营地地处郊区,日常测量血压血糖极不方便,申请配备了两台血压计和两台血糖仪,组织职工及时测量,做好后续防控、治疗,切实守护职工身体健康。

此外,田湾核电项目部还于近期组织召开新职工座谈会,项目部党政负责人与新职工面对面倾心交流,详细询问工作情况和日常生活情况,引导新职工快速适应工作环境,积极融入核安全文化氛围,严格遵守核电规章制度,尽快融入项目部大家庭中,为推动企业高质量发展守好外拓阵地。

责任编辑:王辉 来源:淮南洛河发电厂