qrcode 大唐国际 公众号
高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
企业动态
清苑热电公司:战时状态 多措并举筑牢疫情防控堤坝
作者:衡汤珺   发表日期:2021-01-13 07:30

本网讯  近期随着河北省新冠肺炎疫情防控形势陡然严峻,清苑热电公司高度重视,迅速做出反应,采取有力措施,压实责任,以最严纪律、最严措施、最严作风,坚决阻断疫情传播风险,多措并举筑牢疫情防控堤坝。

1月5日,该公司党委第一时间召开党委会专题研究制定疫情防控新形势下专项防控举措,迅速启动应急响应,制定了分类进行涉疫人员管控、在册职工全员进行核酸检测、生产执行备班制、加强防疫物资储备、加强关心关爱职工等12条措施,召开中层干部扩大会议对防控措施12条进行全面部署落实。按照集团公司党组、大唐国际党委部署要求,1月6日清苑热电公司进入战时状态,加强人员管控,以党支部为单位,迅速对全体职工开展摸排,详细掌握支部所辖人员健康状态并每日向公司党委汇报,并迅速联系好当地医院于7日到厂为全体在岗职工进行核酸检测。企业领导班子成员全天驻守厂内,指挥各项防疫工作及时有序开展。开展宣传引导,发出了《致公司全体职工的一封信》,倡导职工理性看待疫情、科学防控。紧急购买2万只口罩,同时各党支部加强对职工的心理疏导,确保职工思想可控、在控,切实维护企业和谐稳定。

该公司高度警惕麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,确保疫情防控和安全生产“两手抓、两手硬”。为确保在极寒天气下,供热及发电工作稳定有序,该公司生产系统启动了应急管控措施,发电部运行人员实行14天封闭集中管理,专人管理、专车接送;主控室实行出入“白名单”制,严格落实生产区域封闭化管理;实行备班制,组建应急运行值班队伍,确保有召必上、有战必胜。此外,该公司对入厂人员管控、生产物资及防疫物资储备、职工居住就餐等多方面应急预案进行审查,全面考虑突发情况,提前寻找物资供应商及货源,细化完善了应急预案。

同时,该公司及时开展对职工关心关爱工作,制定疫情防控新形势下关心关爱职工方案,紧急购买2万只口罩、防护服30件,另有其它防疫物资正在紧急采购中;为集中封闭管理职工及隔离观察职工发放慰问品,班子成员通过“云”慰问的方式,与职工进行面对面交流,职工得到极大安慰和鼓舞。

责任编辑:王维 来源:清苑热电公司

Copyright© 2008-2020 www.dtpower.com All Rights Reserved 北京市西城区广宁伯街9号 邮编:100033

本网站建议使用1024*768以上分辨率显示模式 京ICP备09072730号-2 京公网安备110401400171号