高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
集团新闻
新春致辞
作者:   发表日期:2021-02-11 13:47

鼠去牛来辞旧岁,激情满怀迎新春。值此辞旧迎新之际,我谨代表中国大唐集团党组,向公司全体员工、离退休老同志和员工家属,向关心支持中国大唐集团事业发展的各级领导、合作伙伴、各界朋友,致以诚挚的问候和美好的祝愿!向节日期间坚守在公司国内海外各条战线上的同志们,表示亲切的慰问,并致以崇高的敬意!此时此刻,我们还有许多同志奋战在生产一线,护着万家灯火,大家辛苦了!

惟其艰难方显勇毅,惟其磨砺始得玉成。2020年,是新中国历史上极不平凡、具有里程碑意义的一年。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全国各族人民万众一心、众志成城,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,取得世界瞩目、可以载入史册的伟大历史性成就。中国大唐集团坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央国务院决策部署,保持战略定力,恪尽责任使命,战疫情、保供应,稳经营、促增长,抓发展、提质量,强党建、固根本,各方面工作取得新进展新成果,“十三五”圆满收官。

这些成绩的取得,是党中央国务院坚强领导的结果,是各部委、各级地方党委政府关心帮助的结果,是合作伙伴密切协作、共创共赢的结果,是全体干部职工戮力同心、奋勇拼搏的结果。在此,向给予中国大唐集团大力支持的社会各界和全体干部职工表示衷心的感谢!

2021年,是建党一百周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、实施“十四五”规划的开局之年,也是集团公司立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,落实能源安全新战略,开启二次创业新征程、实现“十四五”新发展的关键之年。

征途漫漫,惟有奋斗。集团公司二次创业需要全体大唐人为之奋斗、不懈努力,脚踏实地、勇往直前,在新征程上不断创造新的辉煌。打造世界一流能源供应商需要全体大唐人为之拼搏、苦干实干,涓滴成海、聚沙成塔,在新发展中不断实现新的跨越。抓好攻坚提升各项重点任务更需要全体大唐人为之担当、倾情奉献,不负韶华、砥砺奋进,在新时代不断续写人生新的华章。

历史只会眷顾坚定者、奋进者、搏击者,而不会等待犹豫者、懈怠者、畏难者。新征程催人奋进,新发展时不待我。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记初心使命,强化责任担当,以开局即是决战、起跑即是冲刺的奋斗姿态,甘做为民服务的“孺子牛”、勇做创新发展的“拓荒牛”、争做艰苦奋斗的“老黄牛”,咬定青山不放松,万众一心加油干,以优异成绩迎接党的百年华诞,为建设美丽中国、全面建设社会主义现代化国家贡献大唐力量。

祝愿我们伟大祖国更加繁荣昌盛!

祝福全体干部员工更加幸福安康!

中国大唐集团有限集团公司党组书记、董事长邹磊

2021年2月11日

责任编辑:孙姗姗 来源:集团公司总部