高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
深度报道
唐山热电公司:强化引领 凝聚共识展新篇
作者:王晓莉   发表日期:2021-03-01 07:25

党的十九届五中全会召开后,唐山热电公司第一时间统一思想,紧密围绕企业中心工作深入学习贯彻会议精神,谋划好“十四五”开局,为企业高质量发展注入强大动力。

细致部署 确保学习全覆盖

该公司以党委为中心,以党委领导班子集中学、党员干部带头学、全体党员示范学、职工群众全员学为抓手,由上至下深入抓好各级人员学习,同时积极创新学习方法、学习模式,不断推进全会精神入脑入心入行。

为保证学习全覆盖,该公司党委充分发挥引领示范作用,积极组织开展中心组专题学习,党支部开展微党课、集中培训、专题研讨等学习活动,同时号召全体党员强化个人自学,做好学习笔记,撰写学习心得体会,对党的十九届五中全会精神进行全面系统的学习。

此外,该公司针对党员、团员、群众分别定制学习方案,号召党员先学一步、深学一层,同时鼓励党员与群众互动交流,不断强化党员政治担当;持续创新学习方式方法,线上线下两手抓,以谈认识体会、谈收获打算等形式,引导全体职工自主学习、深入思考,通过上网课、看直播等新颖的方式进行学习,加强学习的融会贯通。

学讲联动 精神宣讲掀热潮

2020年12月10日,唐山热电公司组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想诵读比赛。通过参赛选手饱含感情、生动精彩的宣讲,进一步引导职工深刻理解精神要义,掀起一股学习热潮。.jpg

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,该公司党工团齐行动,积极组织开展丰富多彩的学习宣讲活动,通过宣讲进一步引导职工深刻理解精神要义,共同为企业高质量发展做出贡献。

该公司将学习贯彻会议精神与“大学习”课堂职工诵读活动相结合,以108个工会小组为单位,大力开展诵读学习活动。广大干部职工在认真学习会议精神的基础上,纷纷选取感悟最深、体会最多的内容,以吟诵、背诵、演诵、唱诵等多种形式进行诵读交流和评选活动,目前已评选出优秀读书小组25个。

为更好地检验学习效果,该公司于去年12月底组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想诵读比赛,参加比赛的职工都是在日常诵读活动中表现突出的优秀领读者。活动现场14位参赛选手饱含感情、生动精彩地为广大职工解读全会精神,现场观众纷纷表示,这种学习活动有特色、接地气,学习效果显著。

 此外,该公司以答题活动、竞赛等形式,多次组织职工们开展喜闻乐见、灵活多样的学习活动;以年度先进表彰为契机,将学习贯彻与选树先进典型有效结合,不断扩大学习宣传覆盖面和先进典型影响力。

学用合一 贯彻落实见实效

唐热团日活动 擦橱窗.jpg

该公司以全会精神为指导,将其与巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、推动高质量发展以及企业中心工作相结合,全面抓好安全生产、疫情防控、经营管理、党的建设等各方面工作,全力促进会议精神落地落实。

面对新形势、新要求,该公司深刻认识到要将党的十九届五中全会精神贯彻落实到“十四五”期间的攻坚任务中,积极主动联系实际开展对标工作,以会议精神为指导,明确企业“十四五”期间的发展目标、主要任务,将学习成果转化为推进企业高质量发展的具体举措和成效。

与此同时,该公司以会议精神为指导,联系生产实际,积极组织开展专项攻关、缺陷治理、现场文明生产治理等形式多样、主题鲜明的党日活动,充分发挥党建力量;开展“擦亮窗口”团日活动,以实际行动引导广大青年职工提高思想认识,在推动企业高质量发展中做出实效。

新征程已开启,在“十四五”开局之年,唐山热电公司将继续以党的十九届五中全会精神为引领,凝聚全体干部职工思想共识,上下同欲,众心归一,在企业二次创业新征程中不断提振信心,保持干劲十足,奋力谱写新篇章。

责任编辑:王辉 来源:唐山热电公司