高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
集团新闻
陶云鹏到大唐国际和新能源公司调研
作者:王维 余佳欣   发表日期:2021-03-02 08:47

本网讯 2月23日至24日,集团公司党组成员、总会计师陶云鹏分别到大唐国际发电股份有限公司和大唐集团新能源股份有限公司调研。

在大唐国际调研期间,陶云鹏指出,大唐国际作为集团公司核心上市公司和旗舰企业,是集团公司的主要投资主体和融资平台,代表集团公司在资本市场的窗口形象,要成为规范化管理的样板。

陶云鹏强调,大唐国际要贯彻落实集团公司2021年工作会议精神,进一步提升管控能力,做到责任清晰,运作规范。要切实做到增收节支、降本增效,提升盈利能力。要将亏损企业治理作为今年提质增效的重点工作,充分发挥主观能动性,按照“一厂一策”制定措施,提升资产运营效率。要进一步加强法律案件管理,加强审计整改,提高上市公司合规管理水平。

在新能源公司调研期间,陶云鹏深入该公司安全生产监控中心,详细了解资产分布、运行状况等情况,并听取了有关工作情况汇报。陶云鹏强调,进入“十四五”新时期,集团公司立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,审时度势开启“二次创业”新征程,将新能源产业发展作为重点深入推进。新能源公司作为新能源专业化平台,要深入贯彻落实集团公司2021年工作会议精神,将有关要求转化为推动工作的具体行动。要坚持问题导向,积极运用财务管理、资本运营、技术改造、法律等手段,进一步提高经营管理水平和上市公司发展质量,切实增强企业可持续发展能力,确保“十四五”新发展开好局、起好步,为集团公司打造世界一流能源供应商贡献力量。

集团公司总部有关部门主要负责人陪同调研。

责任编辑:杨濛 来源:集团公司总部