高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
荣誉展厅
肇庆热电公司获中电联2020年度能效对标优胜机组称号
作者:苏亚兰   发表日期:2021-05-19 07:45

本网讯  近日,中国电力企业联合会发布2020年度电力行业燃气发电机组能效水平对标结果,肇庆热电公司1号机组、2号机组喜获中电联能效对标“AAAAA机组”和“AAAA机组”荣誉称号。至此,该公司已连续两年在全国同类机组能效对标竞赛中获奖。

该公司始终坚持“向标准化要规范、向标准化要提升、向标准化要效益”目标,扎实推进企业管理规范化、标准化建设,形成一套符合企业实际、对经营生产全覆盖的标准体系,打造“以标治企”新格局。从设备管理入手,开展6S治理,规范基础设备管理工作,开展设备精密点检和劣化趋势分析,做好诊断、评估、判断,做到设备状态管理常态化;从技术改造入手,开展燃机汽机联合循环启动优化、余热锅炉免冲洗水位计、真空系统加装小真空泵、汽机高调门、中调门增加DEH伺服卡等一系列提质增效技改工作,提高机组可靠性,创造良好的经济效益。

该公司自投产发电以来,在确保安全生产、污染物达标排放的基础上,不断提升机组管理水平,持续开展设备整治和技术革新、节能降耗及深度挖潜工作,有效提升机组能效水平。

2021年是“十四五”规划开局之年,肇庆热电公司将继续扎实做好燃机能效水平对标提升工作,实现燃机效益最优,助力持续盈利,在集团公司二次创业新征程中做出应有贡献。

责任编辑:王辉 来源:肇庆热电公司