高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
荣誉展厅
王滩发电公司荣获全国安全文化建设示范企业称号
作者:盛佳为   发表日期:2021-05-26 06:25

本网讯  近日,王滩发电公司荣获“全国安全文化建设示范企业”,这是继2019年获得“安全生产标准化一级达标企业”后获得的又一项安全管理方面的国家级荣誉。

安全文化建设是安全生产工作的重要内容,是推动做好安全生产工作的有力措施。多年来,该公司始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的生产方针,不断强化“红线”意识,牢固树立“大安全”理念,严格落实集团公司、大唐国际安全生产各项工作部署,积极推进安全文化建设,全力打造本质安全型企业。该公司通过编制、印刷、发放安全文化手册,布置安全文化长廊,路灯装设安全宣传标语,促进全员牢固树立安全意识;通过建立安全生产微信群、文明生产微信群、“两票”安全管理微信群,加强现场安全动态管理和过程管控,充分调动各级人员发现问题、解决问题的积极性,全面落实安全生产责任;通过认真执行《外包工程安全文明作业检查监督登记卡》制度,严肃安全监督和检查考核,严把外包工程“六道关口”;通过严格执行“两票三制”,规范开展“三讲一落实”,精心打造安全文化班组样板间,构建具有企业特色的安全文化体系,营造“想安全、要安全、会安全”的安全文化氛围,为安全生产局面持续稳定提供了文化保障。

今年,该公司持续加强安全文化引领,宣传安全文化理念,弘扬安全文化正能量,将安全文化创建成果运用于生产中,让安全管理成为文化,开创安全文化建设的崭新局面。

责任编辑:王辉 来源:王滩发电公司