高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
公司新闻
公司召开党建工作月度例会
作者:李维超/文 张越/摄   发表日期:2021-06-03 15:08

2021年6月3日,党建双月会01_副本.jpg

本网讯  6月3日,公司召开党建工作月度例会,贯彻落实集团公司党建工作双月例会精神,安排部署公司系统党建工作。公司党委副书记、副总经理王琪瑛,公司党委委员、副总经理、纪委书记、工会主席郭红出席会议并讲话。

针对贯彻落实好集团公司党组部署要求,王琪瑛要求,一要坚持党的全面领导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要加强政治理论学习,严格落实“第一议题”制度;要提高政治站位,推动全面从严治党向纵深发展。二要加强协调联动,深刻理解构建大党建工作体系的深刻内涵。要压实党建工作责任,推动党建工作提质增效;要加强党的建设质量,助推企业做强做优。三要聚焦主题主线,全力推动“中央企业党建创新拓展年”工作落实。要认真落实“中央企业党建创新拓展年”行动部署,扎实开展党史学习教育和庆祝中国共产党成立100周年活动,推动党的建设与生产经营等中心工作取得新成效。

针对做好党建工作,王琪瑛强调,系统各级党委要切实提升党建工作质量,充分发挥“把方向、管大局、促落实”的领导作用,不断提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,推动党建工作与中心工作深度融合,以高质量党建引领高质量发展;要坚持“以人民为中心”的发展思想,关心职工所思所想,了解职工多元化诉求,拓宽职工成长通道,解决职工“急难愁盼”问题,不断提升企业的凝聚力、向心力和战斗力。

郭红对公司今年以来在纪检监察、巡察方面开展的工作进行了梳理总结,并就扎实推进纪检监察各项重点工作进行具体部署,一是落实全年目标任务,高质量开展纪检各项工作;二是履行监督第一职责,进一步强化纪检人员的使命担当;三是开展好落实中央八项规定及其实施细则精神“回头看”,对违反中央八项规定及其实施细则精神的情况,从严从重从快处理,努力营造良好的政治生态;四是深化运用办案成果,坚持严的主基调,按照严的作风,统筹兼顾效率与质量;五是做好巡察整改,切实做好巡察“后半篇文章”;六是加大培训力度,进一步提高纪检干部的履职能力,切实加强纪检队伍建设。

公司党群工作部、纪委办公室分别传达了集团公司党建工作双月例会相关内容,安排部署近期重点工作。高井热电厂、托克托发电公司结合党史学习教育和党建工作作交流发言。

会议以视频形式召开。公司办公室、人力资源部、党群工作部、纪委办公室负责人及相关人员,基层企业党委书记,纪委书记、工会主席,基层企业有关部门负责人等分别在主会场和各分会场参加会议。

责任编辑:王维 来源:大唐国际