高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
公司新闻
梁永磐到马头热电分公司进行“四不两直”重点督查
作者:胡秋瞳   发表日期:2021-06-04 22:23

微信图片_20210604203325_副本.jpg

本网讯  为了深入贯彻落实集团公司党组工作安排,6月4日“安全生产月”期间,集团公司总经理助理,大唐国际总经理、党委副书记梁永磐带队到马头热电分公司,通过“四不两直”形式进行风险隐患“六查六严”重点督查。

公司督查组从查思想认识、查制度体系、查安全管理、查事故隐患、查法治建设、查后勤保障等方面对马头热电分公司的安全生产管理情况进行了检查。

微信图片_20210604215642_副本.jpg

梁永磐一行到该公司9号机组A修现场、主控室、储煤场、炉顶汽包层等生产一线检查,慰问一线职工;到职工餐厅、运输公司等后勤部门调研,与职工交谈,详细了解职工的工作、生活情况。

会议大1.jpg

在“四不两直”总结会上,公司督查组通报了本次“四不两直”督查发现的问题,并提出了改进意见。

梁永磐肯定了马头热电分公司安全生产管理工作取得的较大进步,希望全体干部职工继续努力、再接再厉,以此次督查为契机,扎实做好问题整改工作,开创安全生产工作新局面,为迎接建党100周年营造良好的氛围。

梁永磐强调,今年是“十四五”开局之年,也是集团公司全面开启“二次创业”、加快推进“两个转型”的关键时期。在推进“双碳”目标下,马头热电分公司要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,抓住机遇,顺势而为,不断对企业的发展定位、发展目标、实现目标的途径和手段进行动态调整,推动企业实现更高质量、更有效率、更可持续、更为安全的发展。一要严防死守做好安全生产各项工作,实现安全生产总体稳定。要深入开展安全生产专项整治三年行动和“六查六严”专项工作,认真排查隐患,加强问题整改,狠抓外包项目管理,严控老机拆除现场安全及环保安全,确保庆祝建党100周年系列活动、北京冬奥会期间安全可靠供电。二要围绕“三提两降一治”抓好提质增效,多措并举、有序有力推进经营管理工作。面对煤价高位运行的严峻形势,要制定措施,紧紧抓住迎峰度夏和政治保电的时机保安全、防非停、增电量;积极研究参与辅助调峰策略,实现调峰辅助服务效益最大化,确保处僵治困不返贫,完成年度经营目标任务。三要谋划好高质量发展工作。作为老厂,马头热电分公司要优化存量、做强增量,开阔视野、开拓思路,坚定不移地发展新能源项目,构建高质量发展新格局。四要扎实开展党史学习教育,贯彻“以人民为中心”的发展思想。领导班子要团结协作,营造风清气正的氛围。要紧密团结、依靠、关爱广大职工,及时了解职工的思想动态及困难需求,切实为职工解决后顾之忧,保持职工队伍稳定,凝聚全员力量,开创崭新业绩。

公司办公室、安全环保监督部、生产运营部负责人等参加本次重点督查。

责任编辑:孙姗姗 来源:马头热电分公司