高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
公司新闻
公司召开中国共产党成立100周年保电工作实战启动专题视频会
作者:王维/文 张越/摄   发表日期:2021-06-11 14:04

2021年6月11日,保电再动员会 756A9890 1000.jpg

本网讯  6月11日,公司召开中国共产党成立100周年保电工作实战启动专题视频会。集团公司总经理助理,大唐国际总经理、党委副书记梁永磐出席会议并讲话。

公司党委副书记、副总经理王琪瑛主持会议,公司副总经理、党委委员段文伟针对建党100周年保电期间重点工作进行部署。公司领导参加会议。

梁永磐在讲话中强调,欢庆建党百年华诞,是全党和全国人民政治生活中的大事,是我们党和国家历史上举世瞩目的盛事,更是大唐国际发扬保电传统、履行保电责任、彰显保电形象的要事。一要进一步提高政治站位,深刻认识建党100周年保电的极端重要性和特殊性。公司上下要从“两个维护”和“国之大者”的高度准确把握当前的风险挑战,深刻认识肩负的重大责任,切实将建党100周年期间的安全稳定作为必须完成的政治任务,严格履行政治使命,坚决打好这场保卫战。二要树牢底线思维,深刻认识当前安全生产工作中存在的问题。公司从6月11日正式进入保电实战状态,但是当前公司安全稳定局面还存在诸多不确定因素,公司系统必须下大力气抓好安全管理、外包工程、反措落实、专项行动、规章制度、隐患排查、环保管控等工作。三要强化履职尽责,坚决确保建党100周年保电万无一失。要加强组织领导,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,抓好安全稳定工作;加强现场管理,结合迎峰度夏、防洪度汛等工作,合理安排生产、基建、检修、燃料物资保障、后勤支持等各方面工作;加强环保治理,严守环保底线;加强外包管理,作为业主单位要严格监管,确保制度执行到位;加强网络安全管理,各企业一把手要亲自抓;加强值班值守、防疫统筹、宣传引导,营造保电浓厚氛围;加强党建融合,把保电任务作为检验党史学习教育成果的“试金石”。公司上下要本着高度负责的政治责任感和历史使命感,全力以赴做好保电各项工作,确保圆满完成保电任务,为下一步冬奥会保电提供经验支持。

王琪瑛针对贯彻落实好本次会议精神,要求各级领导干部要率先垂范、以身作则,关键时刻要发挥关键作用;要切实注重督导各项保电安排部署的责任落实,确保任务、措施落地;要注重齐抓共管、综合治理,营造良好的保电氛围。

段文伟针对保电期间重点工作提出要求,一要确保安全稳定,重点抓好关键环节,筑牢安全风险防线。二要严格落实“1+10”保电方案各项措施要求。三要加强组织领导,逐级落实责任,强化责任担当,确保保电万无一失。

会议以视频形式召开。公司本部相关部门负责人在主会场,基层企业领导班子、相关部门负责人和业务人员在分会场参加会议。

责任编辑:王维 来源:大唐国际