高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
集团新闻
端午假期第一天,邹磊到鄂尔多斯龙王沟煤矿深入井下460米看望慰问一线矿工
作者:周岗   发表日期:2021-06-15 09:43

本网讯 6月12日,中国大唐集团有限公司党组书记、董事长邹磊到能投公司所属鄂尔多斯国源矿业龙王沟煤矿调研指导工作,亲切慰问节日期间奋战在生产一线的干部职工,检查指导煤矿企业安全生产和煤炭产业高质量发展工作。集团公司党组成员、副总经理张传江参加调研慰问。

20210615090831979.jpg

龙王沟煤矿位于内蒙古鄂尔多斯市准格尔旗境内,于2020年6月竣工投产,年生产能力1000万吨。邹磊一行首先来到生产调度指挥中心,详细了解煤矿安全生产调度指挥综合信息平台运行和智慧矿山建设情况,并通过视频监控系统实时查看煤矿生产、装运工作。他强调,要充分发挥创新的引领作用,有效激发企业作为创新主体和创新平台的内生动力和发展活力,扎实推进智慧矿山建设,为集团公司煤炭产业创新发展作出更大贡献。

20210615091034166.jpg

20210615090903137.jpg

邹磊一行换上矿工工作服,和职工们一起接受入井前安全培训、进行安全宣誓。随后乘坐胶轮车深入井下460米深的矿井61617综采工作面和61盘区泵房,看望慰问当班工人,实地查看井下安全设施配备、采掘机械运行情况。他说,今天是端午假期第一天,我代表集团公司党组祝大家端午安康,并通过大家向坚守在一线的干部职工致以节日的问候,衷心感谢大家为推动集团公司“二次创业”和保障全国能源供应付出的劳动和作出的贡献。

20210615090921558.jpg

20210615091110844.jpg

在采煤区巷道青年大学生班组园地,邹磊与大家亲切交谈,详细了解他们的工作、生活情况,并为大家送上节日慰问品,勉励青年职工要发挥生力军作用,努力成长为行业领军人才,在做强做优做大集团煤炭产业中实现人生价值。周岗/文  李东/摄

20210615091221656.jpg

在工作汇报会上,邹磊认真听取了能投公司、国源矿业龙王沟煤矿工作情况汇报,对能投公司、龙王沟煤矿近年来在安全生产、改革发展方面取得的成绩予以充分肯定。他指出,龙王沟煤矿作为集团公司第一个千万吨级井工矿井,如期完成竣工投产达产目标对于集团公司煤炭产业发展意义重大。大家经过多年努力建设成为在行业内具有领先水平的现代化矿山,涌现出了“艰苦奋斗、默默奉献、创新开发、矢志一流”的“龙王沟精神”,初步形成了适应产业高质量发展的管理经验和人才队伍,这是百年大唐红色精神在新时代的传承和发展,也是集团“二次创业”在基层企业实践的典型代表。

希望能投公司、龙王沟煤矿进一步加快绿色智慧矿山建设,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入和服务新发展格局,统筹谋划好煤炭产业“十四五”发展规划,明确新的更高发展目标,在本质安全生产上当样板,在深化改革上当先锋,在精益化、数字化、智能化上当示范,在绿色开发上当标杆,在深化全面从严治党上当先进,成为行业发展的领军企业。

就下一步工作,邹磊强调,一要认真落实集团公司“二次创业”工作部署,系统分析企业生产经营情况,围绕“三提两降一治”,进一步抓好提质增效工作。二要认真落实安全生产责任,扎实推进“安全生产月”活动,抓好安全生产文化建设,持续巩固“六查六严”成效。三要认真贯彻落实集团公司改革推进会议精神,按照国企改革三年行动部署,结合企业实际建立“四能”机制,健全市场化经营机制。四要牢牢把握能源革命发展新机遇,深入推进智慧矿山建设,强化创新人才引领,加强智能化装备应用,提升经营管理质量。五要认真落实“绿水青山就是金山银山”理念,扎实推进绿色矿山建设,牢牢把握绿色发展方向。六要坚定不移推进全面从严治党,加强党的领导、组织、工作、制度体系建设,完善“育聚暖惠”人才队伍建设,健全人才选拔机制,切实抓好党风廉政建设和反腐败工作,推进党史学习教育走深走实,推动党的建设与生产经营深度融合。

集团公司办公室、人力资源部,能投公司,国源矿业龙王沟煤矿主要负责人参加上述活动。


责任编辑:杨濛 来源:集团公司总部