高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
荣誉展厅
保定热电厂:文明创建再结硕果
作者:赵琛   发表日期:2021-06-16 07:51

2.jpg

本网讯  保定热电厂以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,扎实开展文明单位创建。经过全厂各部门团结协作、共同努力,顺利通过“全国文明单位”复查,连续三届保持“全国文明单位”荣誉称号。

坚持党建引领,文明创建有力度。该厂制定《党建工作责任制考核办法》,不断规范党务工作;以党员突击队为抓手,定期开展疫情防控、脱贫攻坚、志愿服务等主题党日活动,党员带头参与创建,带动全厂职工积极投入到文明创建工作中,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用。

注重履职尽责,文明创建有厚度。该厂将文明创建融入企业生产经营等中心工作,按照“安全是基础、电量是龙头、燃料是关键、目标是盈利”的指导思想,精益管理,砥砺奋进,不断强化生产经营管理和安全生产管理,企业经营效益、管理水平、安全生产水平不断提高,高质量完成了保电保供暖等工作。同时着力降本增效和环保达标排放,扎实开展脱贫攻坚工作,切实履行央企社会责任,为保定市经济民生做出突出贡献;持续开展“大唐启明星课堂”、企业开放日等活动,树立了企业良好社会形象。

强化思想教育,文明创建有广度。该厂认真落实党委理论学习中心组学习制度,及时传达学习重要精神、最新政策等,并利用“三会一课”、门户网站等多种形式开展形势任务教育和理想信念教育;持续开展文明餐桌、爱国卫生月等公益活动,坚持开展道德讲堂,广泛宣传社会主义核心价值观,引导职工学习模范、争做模范,努力提高文明素养。

坚持服务民众,文明创建有温度。该厂坚持以人民为中心,大力推进“幸福大唐”建设;定期开展“我们的节日”、羽毛球比赛等丰富多彩的文体活动,开展职工代表巡视,维护职工合法权益;创建职工满意食堂、满意班车,持续开展送清凉、送温暖等活动,开展心理健康知识讲座,关爱职工身心健康,不断提升职工的获得感、幸福感、安全感。

 接下来,保定热电厂将继续深化文明创建,不断提升企业文明程度,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

责任编辑:王辉 来源:保定热电厂