高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
公司新闻
公司召开京津冀区域“决胜全年目标 奋进二次创业”推进会
作者:王维/文 张越/摄   发表日期:2021-06-16 14:19

2021年6月16日,大唐国际(京津冀区域)推进会 756A9965修改_副本.jpg

本网讯  6月16日,公司召开京津冀区域“决胜全年目标 奋进二次创业”推进会,全面贯彻落实集团公司今年以来历次重要会议精神,在总结前5个月工作成效的基础上,深入分析当前面临的形势和问题,研究部署公司下阶段安全生产、提质增效、高质量发展等重点工作,动员系统干部职工进一步统一思想、凝心聚力、狠抓落实,确保全面完成全年各项目标任务。集团公司总经理助理,大唐国际总经理、党委副书记梁永磐出席会议并讲话。

公司领导王琪瑛、姜进明、段文伟、郭红、白福贵、万勇出席会议,并结合分管工作对提质增效、安全生产、电量营销、基建工作、燃料管理和前期发展工作作专项分析部署。公司党委委员、总法律顾问乔阳主持会议。

梁永磐强调,今年是公司经营形势异常艰难的一年,迫切需要系统上下团结一心、同心同德、共同奋斗、共克时艰,要坚定信心、增添勇气,全力决胜全年目标,全面奋进二次创业,为确保公司“十四五”开好局起好步作出更大贡献。

针对下一步工作,梁永磐要求,一要抓好安全生产。即将迎来中国共产党成立100周年,公司系统各单位要严格落实保电工作实战启动专题视频会上的各项安排部署,发扬传统、履行责任,坚决确保安全稳定。二要做好经营工作。要围绕“三提两降一治”抓好提质增效,坚决扭住煤价“牛鼻子”,把降煤价作为第一要务,在加大燃料掺配管理力度的同时,增大长协煤的兑现率;加强“两个细则”管理,提升调峰辅助服务能力,进一步提升盈利能力。三要抓好发展工作。要坚定推动重点项目发展任务和年度开工投产目标务期必成;抓紧推进一系列新业态发展项目和传统项目进度,确保取得实质性突破。四要加强党建工作。要扎实推进党史学习教育,关心关爱广大职工,深化作风建设,通过加强党的建设促进高质量发展,推动各项成果扎实落地。

乔阳针对贯彻落实好本次会议精神提出要求:要着力抓好会议精神的学习贯彻;着力抓好全年目标任务的落实落地;着力抓好党建工作的深度融合。

会上,托克托发电公司、张家口发电厂、马头热电分公司、承德新能源事业部作典型发言。

会议以视频形式召开,公司本部各部门副经理及以上干部在主会场;天津分公司、雄安公司,各专业公司、直属直管企业、机构中层正职及以上干部在分会场参加会议。

责任编辑:王维 来源:大唐国际