高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
公司新闻
王琪瑛出席公司党建与生产经营深度融合专题推进会
作者:刘枫林/文 朱森/摄   发表日期:2021-06-17 16:54

4780_副本.jpg

本网讯  为扎实推进“中央企业党建创新拓展年”专项行动,创建党建与生产经营深度融合的典范,助力集团公司开启“二次创业”新征程,6月17日,公司在托克托发电公司举办党建与生产经营深度融合专题推进会。公司党委副书记、副总经理王琪瑛出席会议。

王琪瑛一行到托克托发电公司五期主控室、设备党总支党员学习室、智慧电厂展室、热控车间化学仪表班、培训中心厂展室进行参观交流。

在专题推进会上,王琪瑛强调,公司系统上下要高度重视、积极落实,扎实推进党建与生产经营深度融合。一要高举“红色旗帜”。要深刻认识党建工作对于中心工作的引领和保障作用,做到“四个坚持”,发挥好党组织“把方向、管大局、促落实”的领导作用。要提高政治站位,把准角色定位,强化工作到位,深刻理解什么是“融合”、怎么“融合”、融合效果怎么样,确保高质量党建转化成高质量成果。二要激发“红色动力”。要建全体系、建好标准推进党建工作落地落实,以企业经济效益为中心,坚持党的建设与生产经营同谋划、同推进;聚焦企业发展,创新拓展党建与生产经营深度融合的好路径好方法,以高质量党建引领企业高质量发展。三要打造“红色引擎”。要进一步解放思想、开拓思路,带头学习领会党中央重大决策部署的深刻内涵和本质要义,坚持从政治上看问题、从全局上把握重点,从党建与业务工作深度融合的角度谋划、部署、推动工作。要深入落实集团公司要求部署,结合当前生产经营形势,发挥党建引领作用,为抓好以“三提两降一治”为核心的提质增效专项行动凝聚奋进力量;以“三讲一落实”为抓手做好安全生产工作,坚定信心、下定决心,抢占能源产业第二轮发展制高点,努力构建以新能源为主体的新型电力系统,切实将党建优势转化为企业高质量发展优势。公司系统要以此次交流推进会为契机,奋力实现集团公司“二次创业”的新跨越,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

4533_副本.jpg

会议要求,系统企业要深刻领会、认真消化理解会议精神,结合本企业的实际情况,认真贯彻落实具体措施,确保各项工作更加扎实有效;要及时提炼党建与生产经营深度融合特色做法,在现有的工作基础上,对经实践证明务实管用的好经验、好做法进行总结并坚持实施;要精心组织安排,扎实开展好近期党建重点工作,统筹开展好“四史”宣传教育、党史学习教育、庆祝中国共产党成立100周年等活动。

4838_副本.jpg

会上,托克托发电公司针对打造国有企业党建与生产经营深度融合开展情况、创新做法进行了专题汇报,系统企业党委负责人结合自身实际介绍了本企业党建与生产经营深度融合的经验举措和典型做法。

公司系统企业党委负责人、公司党群工作部负责人等参加会议。

责任编辑:王维 来源:托克托发电公司