高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
深度报道
武安发电公司:以微光聚合力深化党史学习教育
作者:刘艳   发表日期:2021-06-21 07:29

为充分发挥党史以史鉴今资政育人的作用,武安发电公司以“微光”聚“合力”,全面宣传党史,认真学习党史,深刻感悟党史,持续推进党史学习教育走深走实,教育引导广大干部职工学党史、悟思想、办实事、开新局。

打造特色微版块  凝聚思想之力

打造特色微版块2.jpg

该公司不断丰富党史学习教育方式和内容,充分利用企业网站、新媒体、展板条幅“三位一体”宣传阵地,着重发挥音频、微信公众号两个新媒体平台的便捷作用,推出中国精神、百年瞬间、学习卡片、故事分享会等特色学习微版块,为职工利用碎片化时间进行学习提供便利。

同时,该公司广泛挖掘红色资源,组织开展参观晋冀鲁豫烈士陵园、走进一二九师纪念馆、“老三篇”专题学习研讨实践等主题教育实践活动,让广大党员干部学深悟透,在更直观、更深刻的党史学习教育中,提高党性修养,不忘初心、牢记使命。

学史明责微行动  凝聚安全之力

学史明责微行动1.jpg

领导班子进行专题学习研讨、党支部抓好“三会一课”、主题党日活动,小组党员带动团员学,该公司形成了党员带动、全员学习的浓厚氛围。

铭记历史,传承精神,化为实干。为筑牢持续健康发展的安全基础,该公司坚持知行合一,严格落实企业安全生产主体责任,明形势,强作风,补短板,梳理规范安全管理制度,加强安全文化与生产经营各环节的深度融合。结合当前正在开展的安全生产专项整治三年行动、风险隐患“六查六严”专项行动、建党100周年保电工作,以及防汛度夏、外包队伍管理、应急能力建设等专项工作,领导班子带队深入现场,专业技术人员在现场逐项排查,确保安全生产形势持续稳定。

发挥党员微作用  凝聚攻坚之力

发挥党员微作用2.jpg

面对复杂的生产经营形势和实际工作中遇到的多重挑战,该公司积极开展“学史明责 守纪力行”主题学习实践活动,调动和发挥广大党员干部职工的先锋模范作用,敢打硬仗、敢于创造,促进学习教育成果转化。持续深化基层党组织建设,通过组织开展“创岗建区”、党员突击队及示范党支部授牌授旗仪式,以及十分钟微党课、主题党日、党员过政治生日等活动方式,增强党员的身份意识和责任意识。

通过全面开展“一支部一特色、一小组一重点、一党员一承诺”“党员攻关在行动”等具体实践活动,该公司160余名党员在经营管理、安全环保、提质增效等不同层面展现责任和担当,为企业扎实做好项目拓展、成本管控、节能降耗、扭亏增盈等任务目标凝聚起攻坚克难的力量。

服务群众微心意  凝聚奋进之力

该公司从幸福大唐建设出发,坚持以人为本,突出抓好“我为群众办实事”实践活动。结合实际,开展党员帮扶群众、检修送慰问等“帮扶套餐”服务职工生产、生活需求,开展技能培训、劳动竞赛、专业竞赛等“成才套餐”服务于人才强企需求,开展健康知识讲座、健康知识科普专栏、新冠疫苗接种等“健康套餐”服务职工健康需求,为职工群众送去最及时的关心关爱。同时,该公司以总经理联络员会议、合理化建议征集等方式,为职工献计献策搭建平台,并跟踪好建议落实工作。

星星之火可以燎原,微亮之光可以耀眼。该公司凝聚全体干部职工二次创业的奋进合力,不断推动企业高质量发展。

责任编辑:王辉 来源:武安发电公司