高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
企业动态
唐山热电公司:“三位一体”筑牢保电防御网
作者:尹芳菲   发表日期:2021-06-21 07:30

本网讯  近日,唐山热电公司全面部署各项保电措施,落实安全生产提级管理、疫情防控常抓不懈、环保工作不断升级等各项措施,确保庆祝建党100周年保电期间机组安全运行、电力可靠供应、职工队伍稳定。

该公司设立保电总指挥部,安排人员24小时值守,作为保电枢纽,协调指挥各项工作;组织召开保电动员部署会,制定保电专项方案,明确任务目标和责任落实;结合安全生产专项整治三年行动、“六查六严”等工作,深入开展自查自纠,辨识安全风险,组织对公用系统和设施、重大危险源、防火隐患等排查工作,发现问题及时整改,形成闭环。

保电期间,该公司科学合理安排运行方式消缺计划,提高设备巡视检查力度,严格“两票”管理,深入开展反违章活动,确保机组运行状态良好;检修人员加强检查力度,确保及时发现设备异常情况,迅速组织消缺工作,保证高效、高质量完成消缺任务;加强环保设备、污染物排放、运输车辆管理要求,树立绿色标杆企业形象。

此外,该公司详细制定煤炭采购策略,加强调运管理,确保保电期间“口粮”供应充足。结合党史学习教育,充分发挥基层党组织作用、党员先锋模范作用,引导全体干部职工凝心聚力,以更高的工作标准、更强的工作作风筑牢保电防御网,为集团公司“二次创业”注入不竭动力。

责任编辑:王维 来源:唐山热电公司