高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
企业动态
乌沙山发电公司:吹响智慧企业建设号角
作者:董利斌 裴欣   发表日期:2021-06-22 07:30

本网讯  近日,乌沙山发电公司《过热器氧化皮增量监测技术研究与应用》课题研究完成并成功应用,标志着该公司正式吹响了智慧企业建设成果落地的号角。

《过热器氧化皮增量监测技术研究与应用》课题研究是智慧企业建设生产智能化项目重要组成部分,是有效防止锅炉爆管的重要举措。它利用三维可视化、大数据分析技术和溶解氢在线监测技术,指导运行人员开展锅炉过热器超温监测、化学水工况的优化调整,为检修人员准确判断过热器超温、腐蚀及泄漏区域和位置提供依据,可大幅提高锅炉安全可靠性,为企业生产盈利提供有力保障。

据悉,该课题研究以机组检修为检验平台,在3、4号机组成功上线锅炉腐蚀氧化在线监测系统,并通过半个多月的系统试运行,及时发现4号机组锅炉给水溶解氧异常情况并报警,成功指导运行人员调整化学水工况调整,有效控制锅炉腐蚀,防止锅炉爆管,保证了4号机组锅炉安全可靠运行。

下一步,该公司将继续围绕数字化创新和智能化运营,早日顺利助推下阶段智能盘煤系统、输煤系统无人巡检、智慧考勤、智能办公等项目实施完成,全力推动数字化平台建设,实现企业高质量发展。

责任编辑:王维 来源:乌沙山发电公司