高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
企业动态
公司举办2021年度热工控制专业技能竞赛
作者:赵红/文 高师/摄   发表日期:2021-06-22 08:57

作者:高师5_副本.jpg

本网讯  为推进人才队伍建设,6月18日至21日,公司2021年度热工控制专业技能竞赛在唐山职业技能培训中心成功举办。

作为大唐国际本年度一项重要赛事,公司创造性地采取“双赛”专业模式,即在举办公司级热控专业竞赛的同时,举办新入职三年内员工竞赛,分别进行理论考试、综合能力测试和实际操作三部分考试。两项竞赛同时报名、同时举办,分类排序、分别表彰。共有来自16家系统企业的60名选手参赛。

作者:高师1_副本.jpg

经过紧张激烈的角逐,杨峰等5人荣获“大唐国际技术能手”荣誉称号,李元等10人获得“大唐国际优秀技能选手”荣誉称号,其中托克托发电公司杨峰夺得冠军,蔚州能源公司李嘉博涵获得亚军,托克托发电公司方晓旭获得季军。方晓旭也同时夺得新入职三年内员工竞赛的第一名,荣获“大唐国际新员工技术能手”称号;托克托发电公司李元、张家口发电厂薛涵泊分别获得新入职三年内员工竞赛的第二名、三名,荣获“大唐国际新员工优秀技能选手”称号。

通过此次专业技能竞赛,公司进一步检验了员工队伍专业技能水平,激发广大员工努力提高自身技能和综合素质,立足岗位,发扬工匠精神,助推公司技能人才队伍建设工作再上新台阶,为集团公司“二次创业”提供人才保障。

责任编辑:王维 来源:唐山热电公司