高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
企业动态
盘山发电公司:开启数字化煤场建设
作者:李星男   发表日期:2021-09-14 07:30

本网讯  为了强化燃料管理,加快建设数字智慧经营系统,经过前期充分准备,盘山发电公司于9月3日正式开启数字化煤场智能化建设,为精细化煤场管理提供坚强管理数据体系。

此次数字化煤场改造以实现煤场精细化管理为直接目标,运用科学的管理手段,实时采集入厂煤数据,并通过计算方式,将煤场进出煤状态数据记录图表化、三维化,实时嵌入煤场视频监控画面,煤场管理人员、运行人员能够实时掌握煤场的动态信息,精准了解锅炉燃烧时的经济效益及安全运行情况,在保障供应和安全的前提下有效地指导经济、环保、安全的掺配工作及煤场科学储存管理工作,实现煤场精细化管理。

今年以来,该公司高度重视节能工作,积极探寻新能源和节能降碳项目,数字化煤场智能化建设作为一项有效的节能减排项目,是以智能化推进燃料管理方式的转变。下一步,该公司将不断增加企业新的利润增长点,为“二次创业”新征程贡献盘电力量。

责任编辑:王维 来源:盘山发电公司