高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
企业动态
张家口发电厂:吹响“大干四个月,备战冬奥会”集结号
作者:沈金营 刘建海   发表日期:2021-09-16 07:30

本网讯  为了确保年度目标务期必成,张家口发电厂统一思想、鼓足干劲,吹响了“大干四个月,备战冬奥会,决战全年任务目标”集结号。

  该厂全面贯彻安全生产责任制,坚持“职责分明、以责论处”的原则,要求每个部门、每个专业岗位把责任和压力层层分解、传递到每一个人,做到以“责任”来约束每位职工的工作行为。

为进一步提升机组健康水平,确保实现年度目标务期必成,该厂按照“安全生产专项整治三年行动”、“六查六严”专项行动、安全生产强化管控全面提升重点工作要求,进一步优化运行,强化降耗管理,根据年度任务目标,实时掌握机组运行状况和用电形势。

此外,该厂严格规范1号机A修现场管理,确保锅炉水压一次成功、锅炉点火一次成功、发电机并网一次成功,全力打造机组A修精品工程。在保质、保量、高效完成1号机组检修任务的同时,全力做好“冬病夏治”供热设备治理、中水改造等关乎民生的重点项目。

与此同时,该厂积极开展“俭以养德、提质增效”、“修旧利废”等专项工作,加大设备治理力度。并细化分解成本预算指标,加强费用审核和监督,避免不必要的成本支出。


责任编辑:王维 来源:张家口发电厂