高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
企业动态
托克托发电公司: “三式”联学推动党史学习教育走深走实
作者:马春雁   发表日期:2021-09-17 07:30

本网讯  党史学习教育开展以来,托克托发电公司紧紧围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求,强化组织领导,树立正确党史观,创新“三式”联学,引导广大党员干部职工汲取“党史”力量,赓续大唐红色基因,奋力谱写“二次创业”新篇章。

“分布式”突出重点丰富形式学。该公司党委将习近平总书记关于安全生产的重要指示作为第一议题进行学习,同学习“四史”贯通起来,提升整体安全生产意识,同时邀请专家讲授能源改革发展史,并按期参加集团公司统一组织的党史专题辅导讲座,启发思想,深化党史学习教育的思想理论基础。

“组合式”结合实际创新载体学。该公司各党支部与项目部党支部结对共建,举办团员青年观影活动,创作文艺作品,并在微信公众号开设专栏,带领全体党员投入到“学史明责守纪力行”活动热潮中;组织集团公司十大杰出青年、大唐国际青年岗位能手与职工座谈,邀请自治区五一劳动奖章获得者为团员青年讲党课,激励职工立足岗位作贡献、当先锋。

“沉浸式”依托基地感悟体验学。该公司组织支部赴爱国教育红色基地开展主题党日活动23次;开展学习党史、明确职责、严守纪律、身体力行四个方面重点工作,各级党组织对照岗位职责查找自身存在的问题,充分开展大讨论,加强“两个建设”,引导全体党员在集团公司“二次创业”新征程中担当作为。

责任编辑:王维 来源:托克托发电公司