高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
企业动态
淮北发电厂:冲刺攻坚 多举措降本增效
作者:荣蓉   发表日期:2021-09-18 07:30

本网讯  面对当前严峻的经营形势,淮北发电厂直面问题、补齐短板,按照集团公司提质增效工作要求,逐项对标测评,制定实施方案,做到任务再细化、措施再精准,确保提质增效专项行动落实在生产经营各个环节。

即将进入四季度,该厂迅速进入冲刺阶段,加大对重点项目、重点工作的推进执行力度。对近期辅助调峰,月度、年度电量完成情况以及各项生产经营类指标进行全面盘点梳理,继续加强包括可控费用、 “两个细则”等指标的管控。紧抓供电煤耗、发电油耗、厂用电率等关键指标,持续优化运行方式,全力提升文明生产治理力度,加大生产现场“跑冒滴漏”治理,避免资源浪费。

与此同时,该厂注重节能降耗宣传,引导企业全员从身边点滴做起,养成节约意识,营造降本增效、开源节流的积极氛围,并多层次开展“提质增效 破局脱困”大讨论,集思广益、群策群力,凝聚全员智慧共同为企业降本增效献计献策。

责任编辑:王维 来源:淮北发电厂