高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
企业动态
张家口发电厂:以精益秋检备战冬奥
作者:刘建海   发表日期:2021-09-22 07:30

本网讯  为落实上级公司关于开展秋季安全环保大检查工作的各项部署,坚守安全生产红线和底线,确保冬奥会期间安全生产稳定、电力热力可靠供应,张家口发电厂全面部署,以精益秋检备战冬奥会保电。

该厂成立了以厂长、党委书记为组长的秋检领导小组,组织召开了秋检工作启动会,坚持“根”从基层扎牢,“魂”从基层筑强,牢固树立安全发展理念,着力将具体工作任务分解到专业、班组、责任人,落实到具体系统、设备,并对检查情况的落实和整改完成情况进行闭环管理,确保安全生产可控、能控、在控。

此次秋检,该厂以“保安全、保冬奥、保供热”为中心,本着横向到边、纵向到底、不留死角的原则,对发电生产各环节、各系统、各区域进行全面自查,对人、机、环等可能存在的安全隐患做到“心中有数”并采取行之有效的措施。

秋检期间,该厂将加大对生产现场“底线”禁令的执行、“两票三制”制度执行、高风险作业危险点分析、工作票“三种人”履职、外委施工现场监督到位等方面的检查力度,确保安全风险可控。

与此同时,该厂要求全体职工把安全生产标准化建设与日常生产管理深度融合,全程把控安全生产主基调,切实做到全员参与、标本兼治、持续改进、安全发展,为圆满完成全年各项目标任务和冬奥会保驾护航。

责任编辑:王维 来源:张家口发电厂