高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
企业动态
马头热电分公司:坚守岗位度中秋 全力保电护团圆
作者:胡秋曈   发表日期:2021-09-22 07:30

本网讯  为确保中秋节期间安全稳定,马头热电分公司立足疫情防控常态化要求,认真贯彻落实上级公司关于节日保电的安排部署,强化安全管控,狠抓责任落实,圆满完成保电任务。

该公司结合冬奥会保电和秋季安全环保大检查,以“早发现、早消除”为原则,大力开展节前隐患排查工作。从问题是否整改、整改效果如何、是否建立长效机制等三方面入手,对重点区域进行重点排查,制定防范措施,确保各系统无缺陷、管理无漏洞、设备无障碍。节日期间,该公司严格执行夜间双人值班制度,确保值班力量充足。同时加强监盘质量和巡检次数,狠抓“两票三制”现场落实,大力开展反违章活动;领导班子成员深入一线检查、监督现场安全情况并慰问一线职工。各级人员坚守在岗、各尽其责,精心调整机组运行参数,强化巡回检查质量,增加重点设备的巡检次数,及时发现并消除缺陷,着力提高设备可靠性;精细管理接卸、采制化等关键环节,严格煤质检测,增加斗轮机和输煤皮带的特巡,确保为机组安全稳定提供充足“口粮”。

此外,该公司在全厂范围内,升级安保巡察力度,着力加强网络信息安全工作,加大煤场、灰场的扬尘治理,确保中秋佳节平安、稳定、光明、祥和。

责任编辑:王维 来源:马头热电分公司