高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围
努力把中国大唐建设成为世界一流企业
幸福大唐
张家口新能源事业部:“暖心工程”提升幸福感
作者:罗淑珍   发表日期:2023-03-15 07:32

图一 - 副本.jpg

QQ图片20230310163826 - 副本.jpg

本网讯  今年以来,张家口新能源事业部工会深入开展一系列接地气、有温度的“暖心工程”,对原有项目进行改进提升,对亮点项目进行持续优化,对短缺项目进行补充完善,划出一条持续提升的“幸福曲线”。

在生活保障和便民服务上,该事业部创新形式,在机关本部、各个场站开设健身房,满足职工休闲健身需求;根据各风电场的不同需要,开设职工书屋、职工创新工作室、职工大讲堂,引导职工多读书、多学习,提升精神文化素养;为各风电场、项目部增加暖心驿站“健康检测站”,购置血糖仪、血压计等日常检测仪器,为职工健康保驾护航,持续打造温暖和谐的“幸福大家庭”。

由于风电场地处偏远,职工文化生活比较枯燥,该事业部想职工所想,开设风电场“微影院”,配备了多媒体、音响设备,让职工在闲暇之余放松心情。同时,该事业部制定全年文体活动计划,让机关与各场站通过文体协会互动起来,将“健康工作,快乐生活”的理念融入到工作中。

针对风电场年轻职工反映突出的婚恋交友问题,该事业部工会制定“红娘管理与激励方案”,鼓励热心职工积极参与,为单身青年创造更多交友机会,并与当地工会、团委组织积极联系,搭建线上线下相结合的交友平台,扩大青年职工“朋友圈”。

责任编辑:曲海龙 来源:张家口新能源事业部